火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

美国留学需要注意哪些事项

作者:上海火学网  发布时间:2011-12-16  来源:上海出国留学网
2012年冬令营线路

  这几年,随着国内经济发展水平的提高和国内外交流的增多,人们出国的渠道也逐步扩展。但是不管以何种途径出国,不管出国的目的为何,首要做的就是遵守当地的法律法规,避免做任何违反“规则”的事。笔者前几天接待了一个客户,就因不遵守规则而品尝了恶果。

  学生之前在国内某私立中学读书,去年以探朋友为名赴美,之后留在美国的公立中学读书。一年后,也就是2010年8月要返美继续学业时,在海关遭移民官盘查后被遣返。初次接触到这个案例,我脑海中第一反应是家里资金不足,强烈的移民倾向,只有这种可能,才会让孩子爸爸铤而走险。但是跟孩子沟通后才发现,他中学和妹妹一块上的是北京知名的私立中学,学费不菲,爸爸做生意,家里正在办理加拿大投资移民。之所以如此操作,是因为之前当地的一家机构告诉他爸爸,他和妹妹可以先过去读,之后在美国当地转学生签证比较容易。此时,我才明白,这又是一个因为不了解美国法律的严谨性,遭人误导,以为可以轻易钻空子,最终导致失败的案例。

  小提示:

  1、美国探亲类签证,B1/2,不可以在美国当地转学生签,学生必须回国重新签证。所以完全不存在因为在美国当地已经读了公立中学,转签证更容易的说法;

  2、入境填入境卡时,签证官会问你入境目的,切记不可随意乱答,因为所有信息都被记录;

  3、国际学生原则上不允许就读于美国的公立中学,除非是以交换为目的。所以该案例中,签证官一旦得知该生曾经就读于美国公立中学,遣返是常规做法;

  4、Cheating是大忌。该案例中,学生入境目的是探亲,结果却是以“探亲为名,留学为实”。移民官只要打个电话,很容易就可以知道学生已经违反了移民法;

  5、办理留学移民等相关业务,一定要找有资质有信誉的公司。留学业务涉及办理国家的法律法规、不同学校的入学要求、专业要求等各类信息,信息量大且庞杂,很多不法机构只了解皮毛,就以为可以钻法律的漏洞,往往给客户出一些法律边缘的建议,一旦失败,将造成不可挽回的损失;

  6、目前,美国留学签证并不如想象中难,普通学生,如果家里可以负担留学费用,能够明确说明学习目的,签证的通过率还是很高的;

  7、我们赴海外留学,就是要学习海外先进的东西,接触国际通用规则,所以,千万不要在自己起步的时候就留下污点。

  总之,给即将赴美和即将办理美国留学的同学们提醒一句:一定要遵守“规划”!

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2012年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博