火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

关于游学的文化背景

作者:上海火学网  发布时间:2011-04-02  来源:上海火学网
2012年冬令营线路

  游学主要是为那些有意在未来出国的学生和社会人士提供的一种专业性的服务,学生游学一般局限于寒暑假的国际游学冬夏令营。随着经济和时代的变化,现在越来越多的人也因想了解国外的风土人情和生活方式等参加游学。

  游学国度以美国、英国、加拿大、新西兰、澳大利亚英语国家为主,参加的学生年龄一般介于13 岁到23岁之间,根据不同游学项目,年龄要求亦有所变化;因为游学有别于留学,所以对语言没有硬性要求。美国是中国学生的第一目标留学国,游学项目将使更多的学生了解美国,为留学做准备。另外,欧洲游学也是一条新兴线路。于欧洲许多国家的大学免学费,而且各项福利较好,各国政府对高学历学生就业也都有优惠政策,留学欧洲的中国学生逐年猛增。赴欧洲游学的学生也会越来越多。

  学生们都会在当地的优质学校接受一段期限不等的外语课程或者一些当地文化背景的介绍。这是"游学"中"学"字的最直接体现。典型的游学课程设置如下:上午为密集英文学习,一般安排每周一至周五上课,由经验丰富的英语教师进行小班授课,每班平均 6-15名学生;相对于国内的课堂教学,国外的教师更加注重鼓励学生积极参与课堂讨论,教学内容也都围绕着学生们感兴趣的话题;教师们常常用各种各样的花样活跃课堂气氛,吸引学生注意力。

  学校通常会在下午安排中外学生课堂互动学习和简单的社交活动,鼓励学生使用上午在课堂上所学到的英文与当地以及来世界各地的学生进行交流,这种即学即用的方式被证明是学习英语最为有效而又快捷方式之一,同时也是游学倍受广大学生和家长欢迎的原因。

  学校同时也合理的安排旅游娱乐活动,包括对当地大学学府的参观,对著名历史文化遗迹和旅游景点的游览,使学生在真实的日常生活状况中提高英文口语,亲身感受国外著名学府的教学氛围,了解国外的风土人情和风俗习惯。在国外,中国学生一般会被安排住在当地居民家中,与寄宿家庭里的主人直接交流接触,一方面可以锻炼学生在语言上的自信,克服羞怯感,另一方面也是了解国外风土人情的最便捷途径。

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2012年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博