火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

2011年游学市场分析

作者:上海火学网  发布时间:2011-05-03  来源:互联网
2012年冬令营线路

  “涨幅大”和“低龄化”是今年游学市场的最明显的两大特点。跟往年相比,这两年游学的人数增加了30%左右。而且,近年来游学逐渐呈低龄化趋势发展,2010年中国出国留学的高中以下学历(包括高中)学生所占比例已达19.75%。这些学生大多未满18周岁,其中小学生为数不少,可见“低龄留学”逐渐成为一种潮流。很多家长为确保孩子日后留学成功,提前让孩子到海外短期游学“实景体验”。

  目前正处于出国游学的报名高峰期,由于暑期是旅游旺季,从4月起,国际机票每月上浮10%~20%,因此,游学团费会随机票上浮而浮动。

  今年游学市场出现个性化项目:

  今年游学市场出现了各式各样的主题营,比如说篮球英语训练营,音乐营,魔术营等等,学生可以根据自己的兴趣爱好选择适合自己的游学项目,这样更能激发孩子的游学兴趣。另外,游学市场也逐渐出现“一对一”的游学项目,每个学生到达国外后都会有一个与其年龄相仿的学生全程陪同学习和生活,这样,可以使孩子更好的了解海外文化和对海外生活有不一样的体验。今年的游学市场还增加了不少以学习、交流为目的游学项目,这种游学注重让学生在海外真实的学习环境、生活环境(住在寄宿家庭)体验海外生活。还可以参加预科测试,或提前修大学学分。因此这样的游学项目特别受高考应届生的欢迎。

  首次出国游学如何选择游学项目:

  学生在挑选游学项目时要关注游学路线安排是否符合自己的要求。如果是想通过游学来为日后留学做准备,那就应该选择留学目的地及学校,最好选择安排学生在学校校园内上课,直接和国外老师及当地学生交流的项目。如在游学过程中更看重“学”,建议挑选直接由海外名校老师授课,或者可获得承认的课程,这样学习效果更有保证。另外首次出国可以选择新加坡、澳大利亚这类比较容易适应同时签证也简单的国家;想了解西方文化,可以考虑英国;如果想接触最先进的教育模式,可以考虑美国。

  游学误区:参加英语游学营回来英语会突飞猛进

  大部分学生难以通过两周左右的国外生活使英语成绩有质的飞跃,但是游学对口语的提升肯定是有很大帮助的。孩子能不能通过游学在英语方面有进步,主要还是子啊与孩子是否会主动学习,家长也不能简单从孩子英语成绩上对游学效果做评价,更应该看到孩子的思维变化、综合素质有没有提升。

  短期游学点击进入上海冬令营页面》》》

  报名咨询电话:400-882-1988  021-51860017

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2012年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博