火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

德国教育机构越来越吸引外国学生和学者

作者:  发布时间:2018-08-01  来源:
2018年冬令营线路

法国《欧洲时报》7月19日报道称,德国媒体消息指出,尽管竞争激烈,德国的教育机构正吸引着越来越多的外国学生和研究人员。

报道引述德国《商报》消息称,德国对外国学生越来越具有吸引力。与2016年相比,2017年留学德国的外国学生人数量增加了5%,达到35.9万人。德国政府在2013年设定的目标是到2020年吸引至少35万名外国学生,这一目标已经提前实现。

德国联邦教育部长安雅 卡利切克表示,这证明德国的科研环境、学术自由在国际上都极具吸引力。这位部长补充说,虽然德国的应用技术大学(FH)因其实用性而受到留学生欢迎,但绝大多数外国学生还是更中意德国的综合性大学(Uni)。

报道称,与此同时,在德国的大学里,阶梯教室、办公室、实验室以及校外研究机构都变得越来越国际化,在德国约1/6的科学出版物都有外国研究人员的参与。

2016年,有4.6万名外国科学家在德国任职。德国高校与科学研究中心(DZHW)科学部主任汉斯(Monika Jungbauer-Gans)表示,这一数字在10年内翻了一番,这是一个“了不起的成就”。

此外,德国还有约1.06万名外国科学家,他们在4个主要的非大学研究机构工作,其中绝大多数是自然科学家。另有约3.2万名临时来德国访问的科学家。

然而,报道指出,与此相反的是,德国学生赴海外留学呈下降趋势。德国教育系统数据显示,以教育系统健全著称的德国期望本国1/2的学生具有海外留学经验,但实际情况距离这一目标还相差甚远。2015年,将近13.8万名德国学生在海外就读,且这个数字几年来保持不变。2009年是德国学生留学高潮,当时的留学比率达到了28%。

 

来上海,读国际本科、中外合作办学,选择学校和专业很重要!

我们的优势:10余所上海著名高校国际项目,100余所国际对接院校,国际国内认可学历;

我们的学员:近万名国际本科生的选择,每年500人招生名额,升学率100%;

我们的课程:国际本科(中外合作办学3+1、2+2,留学预科1+3/4);

我们的特色:预约参观校园,预约说明会,免费入学指导,免费电话咨询;

我们的专题:上海中外合作办学招生——全部院校招生简章一览

我们的电话: 021-51601797   400-882-1988 

 

留学预科简介及中外合作办学院校

1、中外合作办学院校:上海财经大学华东师范大学上海工程技术大学上海中医药大学

2、上海留学预科院校上海交通大学同济大学上海立信学院上海大学上海应用技术大学上海工程技术大学等。院校详细介绍》》》

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2018年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博