火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

美国加州大学20年来第一次降低学费

作者:  发布时间:2018-08-01  来源:
2018年冬令营线路

据美国侨报网报道,在斗争数个月后,美国加州大学的学生迎来了一个惊喜:学费下降了。这是加州大学20年来第一次降低学费。

据美媒报道,当地时间7月18日,加州大学校董会在旧金山召开了为期两天的会议。他们计划为2018至2019年度的87亿美元支出计划投票,该计划包括近20年来的首次调降学费措施。

拟议的60美元降幅实现后,基本学杂费将变为每年1.257万美元,其中减去了2007年用来支付法律费用的附加费。

此前,加大学生、校董会、教职工和校友一致要求增加州府资金,以避免学费再增加2.5%。游说获得成功,议员们批准向加州大学增加拨款,比1月份州长布朗(Jerry Brown)最初计划的还要多1.175亿美元。这足以抵消原拟的学费上涨措施。

最终,布朗和议会同意增加加州大学拨款3.47亿美元。不过,州长表示,这笔资金中的2/3是临时且一次性提供的,不是永久性资金。

加大伯克利分校学生、加大学生会董事会成员萨韦斯瓦尔(Varsha Sarveshwar)说:“我们为了阻止学费上涨、增加州府拨款而斗争得这么辛苦,学费降低真是锦上添花。我们会继续下去,资助公立高等教育系统的应当是州府,而不是学生或家长。”

加州大学总校长纳波里塔诺(Janet Napolitano)对增加的资金表示欢迎,但她表示,担忧其中多数只是暂时的。她在采访中说:“我们录取的学生在这里学习不止一年。我们需要雇用教职工、提供教室和实验室,这不只是一年的投资。”

在接下来几个月,将被探讨的想法包括3年制加速课程、更多利用暑期学校、线上教育和校园外学习,其中包括出国留学、实习和与到合作学校学习等。

 

来上海,读国际本科、中外合作办学,选择学校和专业很重要!

我们的优势:10余所上海著名高校国际项目,100余所国际对接院校,国际国内认可学历;

我们的学员:近万名国际本科生的选择,每年500人招生名额,升学率100%;

我们的课程:国际本科(中外合作办学3+1、2+2,留学预科1+3/4);

我们的特色:预约参观校园,预约说明会,免费入学指导,免费电话咨询;

我们的专题:上海中外合作办学招生——全部院校招生简章一览

我们的电话: 021-51601797   400-882-1988 

 

留学预科简介及中外合作办学院校

1、中外合作办学院校:上海财经大学华东师范大学上海工程技术大学上海中医药大学

2、上海留学预科院校上海交通大学同济大学上海立信学院上海大学上海应用技术大学上海工程技术大学等。院校详细介绍》》》

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2018年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博