火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

留学消费指导手册首发行 助力成功留学

作者:上海火学网  发布时间:2011-09-01  来源:上海火学网
2012年冬令营线路

  摘要:2011年,中消协首发留学消费指导手册,列举了留学服务市场常见的陷阱,包括偷换概念、材料造假、违规收费等,还包括如何选择留学机构、留学消费的基本步骤和消费误区、出国留学的常见问题等,帮助留学人员成功安全留学。

  “有些中介说能帮我在成绩上造假,从而申请更好的学校,这样的方式可行吗?”“在哪儿能查到经资格认定的自费出国留学中介名单?”……2010年我国出国留学的人数已达到近29万人,是10年前的7倍之多。针对越来越热的自费出国留学潮,昨天,中消协主编的首部《出国留学消费指导手册》对外发布,逐一回答消费者上述问题。

  中消协相关负责人介绍,在最近3年的自费出国留学生中,60%以上是通过中介办理出国的。个别留学机构在追逐经济利益的过程中失去了应有的商业道德操守,缺乏诚信、欺诈消费者,给学生、家长带来了诸多烦恼,甚至严重影响了学生的正常行程,导致留学当事人对自费出国留学中介机构的投诉增多。

  “比如有些留学中介信誓旦旦向学生保证能申请到名牌大学,实际上只是一些大学的语言学校,而上过语言学校并不能直接进入大学。”据一些留学机构相关负责人介绍,还有的中介人员申请材料造假,让留学者失去了宝贵的信誉。北京市工商局12315、市消协96315统计则显示,今年以来发生的留学中介投诉,主要是中介机构不履行合同约定,有的擅自开展未经确认的出国留学项目等。

  《出国留学消费指导手册》列举了留学服务市场常见的陷阱,包括偷换概念、材料造假、违规收费等,还包括如何选择留学机构、留学消费的基本步骤和消费误区、出国留学的常见问题等。据悉,总计4万册指导手册将免费在国内派发。

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2012年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博