火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

赴美读会计,你要做的不只是拿到offer就可以

作者:  发布时间:2016-07-11  来源:
2012年冬令营线路

  会计专业一直是出国留学的一大热门专业,但是要谋得更好的发展机会,我们要明白不仅仅是申请到美国大学就可以了,出国前就要规划好国外大学四年的学习生活,以便将来更好更快地胜任工作。

  出国前的安排

  目前在国内应当扩大你的英语阅读量,以便适应美国大学生活。暑假期间应多看一些英文书籍,提高英语阅读能力和写作能力。

  建议在读会计专业的同时辅修一个专业。毕竟会计是商科,比较容易学。辅修建议根据个人兴趣辅修经济学或社会学、心理学等文科专业,也可以是计算机、数学专业等等。

  给自己充电

  在8月大学开学前应当学烧中国家常菜,并考一个汽车驾驶执照。

  推荐你假期下载一个纪录片看看,可以了解一些美国历史,纪录片名为《我们的故事》 。这是一部12集的史诗纪录片,收视率超过了绝大部分美国虚构电视剧。

  另外还推荐你看下面的两个中央电视台拍摄的纪录片,所有学商科的同学都应当看看。

  1、《公司的力量》(10集纪录片、视频)

  2、《华尔街》(10集纪录片、视频)

  美国的注册会计师资格

  本科毕业时应当考出美国的注册会计师资格AICPA(美国的大学大三应当就可以开始考了)。

  本科毕业后选择进美国的四大会计师事务所从事审计工作,同时取得美国的注册会计师牌照。

  在四大会计事务所工作3年到5年后,可以选择考美国顶尖的商学院MBA。当然最好是哈佛大学的MBA ,MBA毕业后转入美国投行如高盛做。

  投行做过3到5年,根据自己的情况决定是否长期做,此时有两种选择,一种是选择到传统银行或企业做高管,一种是继续读博士,博士方向你到时自己会选择的,博士毕业后到美国的大学做教授等等。

  美国注册会计师AICPA考试的报名条件是学士学位或即将取得学士学位,个别州(例如:Delaware State)可以允许大专学历; 150个以上总学分(未要求修满150个学分的州如:加州,科罗拉多州等); 具有一定会计学分和商业学分。

  中国的会计基础知识

  如果回国就业则要学一些中国的会计基础知识和中国的税法、经济法,这个你可以放在在大学的暑假,不要急着学。

  高三暑假目前最关键的是扩大你的英语阅读量,你可以看看美国历史,也可以买一本中英文对照的圣经来读,使得你的英文阅读速度能和美国人一样,理解美国主流社会的人文、历史、宗教等等。

  大一、大二假期安排

  大一、大二寒假如果回国,可以找你们当地的会计师事务所实习实习,跟着事务所的注册会计师做做审计和代理记账。

  大一暑假可以报名参加中国的会计从业资格考试取得中国的会计从业资格证书。

  无论你以后是否回国就业,在大一、大二的假期学习一些中国的会计和税法,对你以后在美国就业或回国就业都有很大的帮助。

  大三、大四假期安排

  大二暑假以及大三、大四的所有假期应当在美国当地寻找会计师事务所、投行、跨国公司实习,即使你毕业后打算回国也必须找美国的公司实习。

  另外你美国注册会计师AICPA资格取得后,本科毕业后已经在美国顺利就业,你那时是否还需要考中国注册会计师CICPA资格呢?

  从中国注册会计师协会和中国国家的角度,是希望你们取得美国注册会计师资格后考中国注册会计师资格的。如果你回国内会计师事务所工作,中国注册会计师是必须考的。

  如果你在美国的会计师事务所做中国的企业到美国上市的工作,中国注册会计师资格考试的经济法、税法建议你考一考,对工作有帮助。

  中国注册会计师资格考试必须在大四才能有资格报名参加考试。

 

来上海,读国际本科、中外合作办学,选择学校和专业很重要!

我们的优势:10余所上海著名高校国际项目,100余所国际对接院校,国际国内认可学历;

我们的学员:近万名国际本科生的选择,每年500人招生名额,升学率100%

我们的课程:国际本科(中外合作办学3+1、2+2,留学预科1+3/4);

我们的特色:预约参观校园,预约说明会,免费入学指导,免费电话咨询;

我们的专题:上海中外合作办学招生——全部院校招生简章一览

我们的电话: 021-51601797   400-882-1988 

 

留学预科简介及中外合作办学院校

1、中外合作办学院校:上海财经大学华东师范大学上海工程技术大学上海中医药大学

2、上海留学预科院校上海交通大学同济大学上海立信学院上海大学上海应用技术大学上海工程技术大学等。院校详细介绍》》》

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2012年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博