火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

加拿大留学:留学生需要警惕的4种情况

作者:上海火学网  发布时间:2011-12-27  来源:上海出国留学网
2012年冬令营线路

  中国学生经过重重关卡的加拿大留学申请、签证周期,终于要去加拿大留学了。是不是有了加拿大留学签证,也打理好了行装就万事俱备了呢?当然不是,留学专家提醒去加拿大的留学生警惕4种情况,一定要为留学加拿大做更充分的准备。

  1、收到录取信未必能顺利入读

  由于很多大四或高三在读生申请时提供的成绩并不完整,他们收到的大学录取通知书都是有条件的:学校要求学生补交完整成绩单并且大四或高三的成绩必须保持或超过之前的水准,到校还要提供毕业证等原件。否则学校有权取消录取资格。

  2、仅凭签证未必能顺利入境

  除了签证,学生第一次入境时还需要提供签证纸(随签证一起从使馆获得)、有效的入学通知书、CAQ(如入读魁北克省院校)。否则,可能造成人到了加拿大温哥华或多伦多,却入不了海关。

  3、手续齐全未必能高枕无忧

  无论学生在加拿大哪个城市读书,都必须在温哥华或多伦多办理入关手续,提供相关的文件并通过加拿大海关官员的质询才能顺利过关,否则可能被扣留盘查甚或遣送回国。

  4、在加学习只有签证还不够

  学习计划超过6个月的学生在加拿大学习还必须拥有学习许可(Study Permit)。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入关时经海关移民官面谈、凭签证、签证纸、入学通知书等文件申请获得的。由于

  学习许可一般都短于其在加拿大实际需要的学习时间,经常只有一到两年,学生必须在学习许可到期前3个月办理续签手续,Study Permit如果过期,学生在加拿大的学生身份自到期日起丧失,并将失去继续在加拿大内读书的资格。所以,每个国际学生必须牢记Study Permit的到期日,否则超期滞留加拿大可能导致非常严重的后果。

  通过以上的介绍,去加拿大留学一定要经过理性的思考和选择,经过了充分的思考和权衡以后,家长们有充分的理由相信高考并非是孩子唯一的选择,去加拿大留学也不再是高考失利后的“退路”。

  更多留学信息请关注上海出国留学网

  咨询电话:400-882-1988  021-51860017

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2012年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博