火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

荷兰留学需自带哪些药品

作者:上海火学网  发布时间:2011-12-29  来源:上海出国留学网
2012年冬令营线路

  荷兰的药品贵不贵,去荷兰留学需要自带药品吗?很多留学生心中都有这样的疑问。

  荷兰的药品较贵(还好有医疗保险),但是质量很好。国内药品不用带很多,以中成药为主:感冒药,止疼药,止泄药就行了,其他的根据个人身体情况和喜好:眼药水,通便药,清凉油,创口药,跌打药,抗过敏药……反正荷兰的环境要好很多,中国人来了几乎都不生病。荷兰人的流感对我都没任何影响,而我流鼻涕不止的时候,擦了清凉油,睡一觉就好了。我和绝大多数同学来了一年多,都从来没去过找医生。小感冒都是一两天就好,一年也遇不上一两次。不过我拉了很多次肚子,估计是为了省钱,有些东西……反正我用的最多的估计就是止泄药了。荷兰的维生素和营养素片非常便宜(能吃20天的泡腾片才不到一欧元),不要从国内带来。建议来荷兰以后去超市购买维生素片,经常补充,避免营养不足。朋友带了两三公斤的药来。除了感冒,眼药水和止泄的,别的根本没动过。我整理的时候光玻璃瓶就扔了有一公斤。药品不要带玻璃瓶,或者不选用玻璃瓶包装的。纸盒也可以去掉,节省空间。那上百片创可贴,估计我俩一辈子都用不完。大家带两三片就够了,超市里不比国内贵。药品都有保质期,所以大家不要担心医药费,多带了其实都是浪费。荷兰的医药世界文明,还有完善的医疗保险制度,用用荷兰药品也是很不错的。

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2012年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博