火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

留学专业选择:因国而异

作者:火学  发布时间:2012-07-26  来源:上海火学网
2012年冬令营线路

  专业选择:优势专业因国而异要有的放矢

  目前,不少学生和家长普遍认为,出国应该先选学校。在中国驻美国纽约总领事馆前教育领事刘在祥看来,这是一种误区。

  “应该先选专业,想好学啥再去选学校。”刘在祥说,只有先做好人生规划,明确自己到底想学什么,选择具有长久性、有价值的专业,才是事业发展关键的第一步。

  中国驻澳大利亚总领馆前教育参赞王文选说,如今不少家长盲从“热门专业”,其实,热门专业与毕业后的工作环境没有任何关系,如在2000年前后,不少家长让孩子学IT,毕业后反而找不到工作。

  不少家长在帮孩子选专业的时候喜欢“人云亦云”,终于盼到毕业了,却因为人才过剩,“海龟(归)”变“海带(待)”。郑州市基石中学校长庞凯建议,家长在帮孩子选择专业的时候,不要随大流、“赶时髦”,而应该根据孩子的兴趣特长来选择。

  留学专家介绍,在专业的选择上,要“因国而异”,应该先搞清楚目的地国家哪些专业是强项,才能有的放矢。

  ◆美国世界上排名前10的商学院有5所在美国,工科院校方面美国则包揽了前5名。同时美国在生物、科技、医学、航空、传媒等教育领域皆处于世界领先地位。

  ◆英国、加拿大:会计金融,传媒,翻译,建筑,物理化学类。

  ◆新西兰:理工科,商科,工程类。

  ◆澳大利亚商学,经济,IT,酒店管理,护理,建筑,教育,法学,设计,旅游。

  ◆日本:经济,传媒,IT,动漫。

  ◆韩国:商经,艺术,设计,传媒,表演。

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2012年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博