火学网学员服务电话:400-882-1988
上海火学留学网

最新统计:中国留学人数居世界首位 7成集中美澳日等国

作者:火学  发布时间:2012-07-26  来源:上海火学网
2012年冬令营线路

  中国留学人数居世界首位,七成集中在美澳日英加等国

  教育部国际合作与交流司司长张秀琴日前表示,目前中国留学人员有五个主要特征:

  一是规模庞大,截至2011年年底,中国在外留学人员总数达142万,中国已经成为世界上最大的留学生生源国;

  二是类别多样,留学人员最大群体已从传统的公派出国发展成为自费留学;

  三是遍布100多个国家,但大部分集中分布在美国澳大利亚、日本、英国、加拿大等国家,约占总数的74%;

  四是安全问题凸显,意外事件时有发生;

  五是留学人员作用巨大,留学回国人数持续增多。

  留学生暑期旅游发生被盗等事件,使馆提醒注意安全

  据外交部消息,近日,两名在西班牙马德里康普顿斯大学学习的中国女留学生在暑期旅游途中,行李不慎在卢森堡到比利时的火车上被盗,护照、居留证、信用卡及现金丢失。驻比利时使馆领事部、教育处得到报案后,主动帮助其进行安置,并联系国内家属及公安部门,在第一时间为其补办了旅行证,协助其顺利返回西班牙。暑假是留学生旅游旺季,也是各类盗抢案件多发时期。提醒留学生注意旅游安全,避免事件重演。

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
2012年冬令营上海报名
上海火学留学
火学网微博